ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Женское здоровье глазами всемирно известных врачей
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Женское здоровье глазами всемирно известных врачей

10 Июня 2013

В рамках проекта «Women first» - «Женщины превыше всего»

В программе примут участие:

Бруно Люненфельд

Номинант Нобелевской премии 2010 года.

Человек – легенда, который стоял у истоков создания репродуктивных технологий и процедур ЭКО.

Профессор Люненфельд известен, прежде всего, своей новаторской работой в области репродукции человека. В частности, он выделил, очистил и впервые ввел человеческий менопаузальный гонадотропин для клинического использования (1953-1961 годы) при терапии женского бесплодия, связанного с отсутствием овуляции, и гипогонадотропного гипопитуитаризма у мужчин.

Член Британского, Швейцарского и Американского обществ эндокринологов. Почетный член Обществ акушеров-гинекологов Германии и Италии, Немецкого общества эндокринологов и репродуктологов, Австрийского общества репродукции человека и бесплодия, а также Французского общества гинекологов. Действительный член Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Великобритания). Почетный член Американской коллегии акушеров и гинекологов в 1991 году. Почетный член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии и Международной федерации обществ по проблемам фертильности.

Виктор Евсеевич Радзинский

Заслуженный деятель науки РФ, Почетный работник высшего образования, действительный член МАНВШ и Украинской Академии наук, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии Российского Университета дружбы народов, Главный внештатный Эксперт-специалист акушер-гинеколог Росздравнадзора, научный руководитель цикла информационных проектов, адресованных врачам акушерам-гинекологам. Член координационного совета Минздравсоцразвития России по проблемам материнской и детской смертности. Главный редактор журнала «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак» («Статус презенс») . Член редакционных коллегий журналов «Акушерство и гинекология», «Вестник РУДН», «Журнал акушерства и женских болезней», «Вестник гинекологии, акушерства и перинатологии», «Гинекология». Член экспертного совета ВАК по хирургическим дисциплинам, председатель диссертационного совета по защите докторских диссертаций по специальностям «Акушерство и гинекология» и «Урология». Член Всемирной и Европейской Ассоциаций акушеров-гинекологов, действительный член Academy of breast feeding; член Президиума научного общества акушеров-гинекологов РФ.

Программа конференции:

  • 14.00 - 14.15 Приветственное слово, актуализация проблемы, инициация дискуссии.
    Проф. Радзинский В.Е.
  • 14.15 - 15.00 «Роль прогестагенов в имплантации и первом триместре беременности»
    Prof. Lunenfeld Bruno
  • 15.00 – 15.45 «Клинические последствия старения женщины – Профилактические стратегии с особым акцентом на ЗГТ»
    Prof. Lunenfeld Bruno
  • 15.45 – 16.00 Ответы на вопросы, заключительное слово
    Проф. Радзинский В.Е., Prof. Lunenfeld Bruno

Пост-релиз о Круглом столе с участием профессора Бруно Люненфельда