ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • События
  • Эпидемиология и профилактика факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: новые знания, новые проблемы
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Эпидемиология и профилактика факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: новые знания, новые проблемы

21 Ноября 2014

Программа из цикла Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: очевидное и невероятное.

Общеизвестно, что сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей причиной смертности в России. Меры, направленные на улучшение качества профилактической помощи, могут существенно снизить смертность от ССЗ. К сожалению, ситуация в этой области не очень оптимистична и пациенты с риском сердечно-сосудистых заболеваний часто не получают адекватную профилактическую помощь.

Участвуя в цикле передач «Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: очевидное и невероятное» у Вас будет уникальная возможность услышать последние новости профилактической медицины, ознакомиться с основными алгоритмами выявления и устранения факторов риска ССЗ и др.

Первая передача цикла посвящена эпидемиологии и профилактике факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В передаче примут участие:

  • Шальнова Светлана Анатольевна (Вице-Президент РКО, д.м.н., профессор, руководитель отдела эпидемиологии неинфекционных заболеваний ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России)
  • Концевая Анна Васильевна (д.м.н., ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России)

N.B.! Учебное мероприятие «Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: очевидное и невероятное» аккредитовано Министерством здравоохранения Российской Федерации для участия в пилотном проекте по непрерывному медицинскому образованию (НМО).

Организаторы:

  • Национальное Интернет Общество специалистов по внутренним болезням;
  • Российское кардиологическое общество.

Каждый участник передачи, зарегистрированный в пилотном проекте, получит 1 образовательный кредит, который будет засчитан как учебные часы при очередном повышении квалификации.