ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Тайны и парадоксы ожирения

16 Января 2015

Программа из цикла Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: очевидное и невероятное.

По данным ВОЗ в мире около 200 миллионов мужчин и 300 миллионов женщин имеют ожирением. Ученые продолжают изучать патогенетические механизмы развития ожирения для разработки профилактических программ с целью предотвращения осложнений. Избыточный вес и ожирение тесно связаны с риском развития сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, жировым гепатозом, патологией позвоночника, а также синдром сонного апноэ.

В то же время проблема избыточного веса и ожирения достаточно сложна и не однозначна. В передаче будут обсуждены вопросы патогенеза, парадоксы ожирения и другие аспекты этой неоднозначной, но очень интересной проблемы профилактической медицины и внутренних болезней.

Председатель:

  • д.м.н., профессор Шальнова Светлана Анатольевна (г. Москва)

Эксперты:

  • д.м.н., профессор Конради Александра Олеговна (г. Санкт- Петербург) - «Человек есть то, что он ест?»
  • д.м.н., профессор Драпкина Оксана Михайловна (г. Москва) - «Тучные и худые. Кто они?»
  • к.м.н., зав. НИЛ "Эпидемиологии АГ" НИО АГ ФГУ "ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова Ротарь Оксана Петровна (г. Санкт - Петербург) - «Значит ли нормальный вес - здоровье, а ожирение - только болезнь?»

N.B.!
Учебное мероприятие «Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: очевидное и невероятное» аккредитовано Министерством здравоохранения Российской Федерации для участия в пилотном проекте по непрерывному медицинскому образованию (НМО).

 

Организаторы:

  • Национальное Интернет Общество специалистов по внутренним болезням;
  • Российское кардиологическое общество.

Каждый участник передачи, зарегистрированный в пилотном проекте, получит 2 образовательных кредита, которые будут засчитаны как учебные часы при очередном повышении квалификации.