ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

ХСН в повседневной практике – разбор клинических случаев

20 Апреля 2017

Третья программа из цикла передач «Шахматные партии 3.0»

В повседневной практике большинство врачей терапевтического направления ежедневно сталкиваются с больными ХСН. Несмотря на широкие диагностические и терапевтические возможности современной медицины мы вновь вынуждены остановиться и задать себе вопрос: а все ли ресурсы мы используем для управления этим сложным многогранным патофизиологическим синдромом? Так, согласно Российским рекомендациям 2016 г. доля пациентов с ХСН I–IV ФК увеличилась с 4,9% (1998 год) до 8,8% (2014 год) в репрезентативной выборке европейской части Российской Федерации. Значительно возросла доля пациентов с тяжелой (III–IV ФК) ХСН: с 1,2% до 4,1%. Вот почему сегодня, в очередной передаче из цикла «Шахматные партии 3.0», мы снова отправляемся на поиск новых путей решения проблем больных с ХСН и Ваша роль здесь не оспорима. Только партнёрские отношения врача и больного могут привести к успеху лечения, даже такой сложной проблемы, как ХСН.

В программе примут участие:

Prof. John T. Parissis - профессор кардиологии, сотрудник отделениякардиологии и сердечной недостаточности Клиники Афинского Университета,руководитель отделения интенсивной терапии.

Дроздова Любовь Юрьевна - к.м.н., старший научный сотрудник отдела первичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний в системе здравоохранения ФГБУ ГНИЦПМ Минздрава России.

График трансляции: 20 апреля 2017 19:00-20:00 (мск)

Для перехода на английскую версию страницы нажмите здесь


Мероприятие организовано при поддержке компании Pfizer.