ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Компетентный кардиолог

19 Апреля 2017

Уважаемые друзья, коллеги! Добро пожаловать на новую передачу! 

18.00-18.30
Выступление Сусекова А.В., доктора медицинских наук, и профессора кафедры клинической фармакологии РМАПО, крупнейшего российского специалиста в области липидологии и статинотерапии, эксперта International Atherosclerosis Society (Europe) с темой: «Интенсивная терапия статинами в России: пока недолет».

Новое и давно забытое старое:
- Терапия статинами в РФ, с чего мы начинали 17 лет назад…
- Обоснование повышения доз статинов в клинической практике РФ. Вторая серия.
- Update программы «Галактика» к новым Рекомендациям EAS/ESC 2016  года
- Доказательная база интенсивной терапии статинами: то, что Вы не знали или … уже забыли?
- Безопасность высоких доз статинов - урок математики
- Задание на завтра: удвоить суточные дозы статинов в клинической практике.
- Собираем чемоданы на Конгресс EAS в Прагу: что ждем нового?

18.30-19.00 
Выступление Фомина И.В., доктора медицинских наук, председателя правления ОССН, профессора кафедры внутренних болезней Нижегородской Государственной Медицинской Академии, лауреата премии правительства РФ с темой: «Всегда ли нужно достигать контроля ЧСС?» 

В России в реальной клинической практике использование бета-блокаторов при патологии сердечно-сосудистой системы, к сожалению, не выполняется врачами главная задача - контроль ЧСС. Эта задача стоит во всех рекомендациях по лечению ИБС, перенесенного ОИМ, ХСН. Использование низких доз бета-блокаторов и искусственная замена пролонгированных препаратов на короткие (метопролол тартрат) не позволяет эффективно контролировать не только гемодинамику пациента, но самое главное - симпатическую активность, связанную как раз в патофизиологическим поражением сердца. При этом, врачи забывают, что использование рекомендованных доз бета-блокаторов позволяет не только эффективно контролировать ЧСС и этим профилактировать сердечно-сосудистые конечные точки (внезапная смерть, первичный и повторный инфаркт миокарда, снижать риски декомпенсации при ХСН), но и активно тренировать больного, так как эффективный контроль ЧСС позволяет значительно быстрее тренировать пациента, что достоверно снижает риски общей и сердечно-сосудистой смертности. 

График трансляции: 19 апреля 18.00-19.00 (мск)