ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • События
  • Последние результаты исследований и наилучшая польза от применения АМР – эплеренона
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Последние результаты исследований и наилучшая польза от применения АМР – эплеренона

29 Мая 2017

Пятая программа из цикла передач «Шахматные партии 3.0»

На протяжении многих лет АМКР рассматривались при ХСН как препараты для усиления мочегонного эффекта петлевых и тиазидных диуретиков, способных снизить риск развития гипокалиемии. Однако, в настоящее время АМКР рассматриваются как основной класс препаратов для лечения ХСН. Так, в течение последнего десятилетия значительно усилились позиции эплеренона. В 2011 г. были опубликованы результаты исследования EMPHASIS-HF, демонстрирующие, что добавление эплеренона к существующей стандартной терапии снижает общую, сердечно-сосудистую смертность, также количество госпитализаций больных СН II ФКл и ФВ ЛЖ ≤35%. Субанализы  данного исследования не прекращаются уже на протяжении 6 лет и продолжают удивлять нас своими результатами.

Новые интересные данные дополнительных исследований мы обсудим сегодня в очередном цикле передач «Шахматные партии 3.0» с участием  д.м.н., профессора кафедры терапии Университета Лотарингии в Нанси(Франция) Faiez Zannad.

В программе примут участие:

Фейз Заннад (prof. Faiez Zannad) - профессор терапии медицинского факультета Университета Лотарингии, заведующий отделением сердечной недостаточности, гипертензии и превентивной кардиологии кафедры сердечно-сосудистых заболеваний в Университетском госпитале Нанта, Франция.

Гиляревский Сергей Руджерович - профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической фармакологии и терапии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования МЗ РФ. 

График трансляции: 29 мая 2017 19:00-20:00

Для перехода на английскую версию страницы нажмите здесь

Мероприятие организовано при поддержке компании Pfizer.