ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич

Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич
профессор

д.м.н., профессор, зав. кафедрой поликлинической терапии, кардиологии и общей врачебной практики Дагестанской государственной медицинской академии. Председатель Дагестанского регионального отделения и член президиума Правления Российского кардиологического общества. Почетный кардиолог России.

- д.м.н., профессор, зав. кафедрой поликлинической терапии, кардиологии и общей врачебной практики Дагестанской государственной медицинской академии. Председатель Дагестанского регионального отделения и член президиума Правления Российского кардиологического общества. Почетный кардиолог России.

Родился 21 марта 1945 года. В 1971 г. окончил Дагестанский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».

С 1971 по 1974 гг. работал по направлению врачом-терапевтом и кардиологом в Тульской области. В 1975-78 гг. проходил целевую аспирантуру по кардиологии во 2-ом МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова (г. Москва).

Кандидатскую диссертацию, посвященную нарушению реологических свойств крови при пароксизмальных аритмиях сердца, защитил в 1979 году в Институте кардиологии им. А.Л. Мясникова. В Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА) работает с 1978 года по настоящее время. В 1992-94 гг. проходил докторантуру в Российском государственном медицинском университете им. Н.И. Пирогова.

В 1995 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук, посвященную плазмаферезу и плазмосорбции при инфаркте миокарда, в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова (научный руководитель по кандидатской и консультант по докторской диссертациям – проф. В.А. Люсов). С 1995 года заведует кафедрой поликлинической терапии, кардиологии и общей врачебной практики ГБОУ ВПО «ДГМА» МЗ РФ. Проводит последипломную подготовку врачей по специальностям: кардиология, терапия, скорая медицинская помощь, общая врачебная практика и функциональная диагностика.

Заслуженный врач и деятель науки Республики Дагестан. Член Экспертного совета МЗ РФ и главный специалист МЗ РД по общей врачебной практике.
Председатель Дагестанских республиканских отделений: Ассоциации врачей общей практики РФ; Общества по изучению атеросклероза; Российской ассоциации общественного здоровья. Член редакционных советов журналов: Российский кардиологический журнал, Атеросклероз и дислипидемии, Паллиативная медицина и реабилитация, Российский семейный врач, Вестник ДГМА.

Видеолекции
8 125

Ответы на вопросы.

Ответы на вопросы.

14 Мая 2013 08:46
Дифференцированное комбинированное лечение пациентов с ИБС: какой элемент еще необходим?

Дифференцированное комбинированное лечение пациентов с ИБС: какой элемент еще необходим?

14 Мая 2013 23:53