ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Андриенко Гульнара Владимировна

Андриенко Гульнара Владимировна
Врач-офтальмолог

Специалист по контактной коррекции зрения и ортокератологии, FIAO

Гульнара Владимировна Андриенко, врач -офтальмолог со стажем работы более 20 лет. Специализируется на оптометрии, проводит коррекцию таких аномалий рефракции как кератоконус и астигматизм высокой степени, а также лечит постхирургические нарушения рефракции. Кроме этого, область интересов Андриенко Гульнары Владимировны распространяется на один из наиболее эффективных методов контроля прогрессирования миопии у детей и подростков -ортокератологию. Ортокератология - современный метод временной коррекции близорукости и астигматизма. Суть метода , в совершенстве освоенного Гульнарой Владимировной,  заключается в  применении жестких газопроницаемых контактных линз. В  2014 г. прошла курсы по профессиональному  подбору газопроницаемых жестких контактных линз при регулярном и нерегулярном астигматизме в Шонкирхене, Германии. Доктор Андриенко также неоднократно проходила курсы повышения квалификации, посвящённые нюансам ортокератологии и участвовала  в конференциях по вопросам офтальмологии и контактной коррекции.

 

В 1994 г окончила Российский государственный медицинский университет им. Пирогова, по специальности «лечебное дело». После окончания клинической интернатуры по офтальмологии поступила в ординатуру на базе Московской офтальмологической клинической больницы. В 1997 г. окончила курс «Контактной коррекции и оптометрии на кафедре офтальмологии ФУВ РГМУ.

В 1997 -2001 гг прошла несколько курсов , посвящённых изучению свойств разных контактных линз и методам ухода за ними. В 2002 г. в Праге, Чехии специализировалась на современных подходах к коррекции зрения. Гульнара Владимировна в 2007 г и в 2012 г окончила курс повышения квалификации по специальности «офтальмология». В 2010 г. в Бьелле, Италии прошла сертификационный курс, посвященный  рациональным методам коррекции пресбиопии, а также патологическим изменениям роговицы при ношении контактных линз.

В  2013 г. Гульнара Владимировна с успехом сдала экзамен на присвоение звания Fellow Международной академии ортокератологии (FIAO) в рамках 2-го заседания Европейской Академии Ортокератологии в Брюсселе (2nd EurOK 2013). В 2015 г Гульнара Владимировна закончила трехдневный курс в рамках непрерывного медицинского образования по ортокератологии и контролю миопии в Будапеште, Венгрии.

Видеолекции
8 125

Как наладить прочные взаимоотношения с пациентом: современные методы обследования и обучения пациентов

Как наладить прочные взаимоотношения с пациентом: современные методы обследования и обучения пациентов

21 Июня 2016 44:41