ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Беляков Николай Алексеевич

Беляков  Николай  Алексеевич
академик РАН

руководитель Северо-Западного окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор

В течение последних 17 лет, будучи ректором Санкт-Петербургской Медицинской Академии последипломного образования, курировал международные проекты по вопросам ВИЧ-инфекции. В 2008 г. Николай Алексеевич возглавил Санкт-Петербургский Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям.

В 2015 г. стал инициатором и организатором создания отдела социально значимых инфекций в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (2007 г.), учебного курса, а в дальнейшем кафедры социально-значимых инфекций в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова (2009 г.).

Николай Алексеевич подготовил школу отечественных ученых в области патофизиологии, организации здравоохранения, эпидемиологии, инфекционных и других заболеваний. В их число входят свыше 20 докторов и 50 кандидатов медицинских наук. В его коллективе за последние годы были защищены семь докторских и 10 кандидатских диссертаций по вопросам ВИЧ-инфекции, которые охватили широкий спектр современных проблем биологии, лабораторной диагностики, клиники, психологии и др.

Автор более 500 научных работ, свыше 30 изобретений и патентов, ряда руководств и монографий по ВИЧ-медицине.

Видеолекции
8 125

Коморбидные состояния привич-инфекции

Коморбидные состояния привич-инфекции

01 Ноября 2016 24:40