ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Боровкова Екатерина Игоревна

Боровкова  Екатерина  Игоревна
Профессор

Доктор медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог высшей категории

Екатерина Игоревна в 2000 году с отличием закончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», далее прошла обучение в клинической ординатуре и аспирантуре на кафедре акушерства и гинекологии ФППОВ ММА им. И.М. Сеченова. В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Взаимодействие возбудителей инфекции с организмом беременной как фактор риска внутриутробного инфицирования плода». С 2005 года преподает на кафедре акушерства и гинекологии Института профессионального образования врачей Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, курирует акушерское и гинекологическое отделения ГКБ ГБУЗ «Больница им. А.К. Ерамишанцева».

В 2009 году была присвоена высшая квалификационная врачебная категория. Прошла первичную специализацию по ультразвуковой диагностике в 2009 году.

В 2013 году защитила докторскую диссертацию на тему «Тактика ведения беременных с ожирением и метаболическим синдромом». В 2013 году Высшей аттестационной комиссией присвоено звание доцента.

Общий стаж работы 15 лет. Боровкова Е.И. автор 130 печатных работ (в том числе в зарубежных журналах), имеет 2 патента на изобретение, 1 патентованную авторскую рукопись, 2-х кратный победитель Российского конкурса «Молодых ученых», соавтор Национального руководства по акушерству и гинекологии.

Профессор Боровкова Е.И. активный участник Российских и международных конгрессов по акушерству и гинекологии, гинекологической эндокринологии, менопаузе и метаболическому синдрому. Является действующим членом «Московского общества акушеров-гинекологов», «Российского общества по менопаузе и климактерическому синдрому», международных организаций «ISUOG» и «FMF». Сертифицированный специалист по GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика) и GCP (Good Clinical Practice - надлежащая клиническая практика). В 2012-2014 гг. принимала участие в Многоцентровом Международном исследовании эффективности и безопасности применения микронизированного прогестерона у пациенток из группы риска по преждевременным родам.

Владеет русским и английским языками.

В сферу практических интересов входит весь спектр акушерско-гинекологической патологии: бесплодие, ведение физиологической и осложненной беременности и родов, заболевания шейки матки, хронические воспалительные заболевания органов малого таза, миома матки, эндометриоз, хроническая тазовая боль, гинекологическая эндокринология, детская и подростковая гинекология, ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.

Профессор Боровкова Е.И. владеет современными методами оперативной гинекологии (гистероскопия, гистерорезектоскопия, лапароскопия, лапаротомия), а также навыками ведения физиологических и оперативных родов.


 

Видеолекции
8 125

Ответы на вопросы.

Ответы на вопросы.

14 Мая 2013 08:31
Роль препаратов магния в акушерстве и гинекологии.

Роль препаратов магния в акушерстве и гинекологии.

14 Мая 2013 19:23
Пациентка глазами акушера-гинеколога.

Пациентка глазами акушера-гинеколога.

23 Апреля 2012 20:28
О чем не говорят вслух. Репродуктивное здоровье тучной пациентки.

О чем не говорят вслух. Репродуктивное здоровье тучной пациентки.

30 Сентября 2011 16:22
О чем не говорят вслух. Репродуктивное здоровье тучной пациентки.

О чем не говорят вслух. Репродуктивное здоровье тучной пациентки.

30 Сентября 2011 15:04