ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Дамброва Майа

Дамброва Майа
Академик ЛАН

Академик Латвийской академии наук, главным сотрудник лаборатории фармацевтической фармакологии Латвийского института органического синтеза, а также доцентом Рижского Университета имени Паула Страдиня

Доктор Дамброва также защитила диссертацию на тему потенциально новых препаратов для лечения ишемии и повреждений, вызванных при реперфузии, на факультете фармацевтических бионаук Уппсальского университета в Швеции. К ее выдающимся достижениям в области медицины необходимо добавить и успехи в фармакоэкономики. Маия Дамброва проанализировала эту проблему в Латвии и в 2004 году получила диплом МВА на базе Международной школы экономики и делового администрирования в Риге.

В 1991 году доктор Дамброва закончила химический факультет Латвийского университета, самого большого высшего учебного заведения Латвии. Спустя два года на базе этого же университета она получила магистерскую степень в области биологии. Затем в 2001 году академик Маия Дамброва создала мощную лабораторию, оборудованную новейшими приборами. В этой лаборатории специалисты высочайшего уровня в области фармакологии и биологии работают по сей день.

Доктор Дамброва специализируется на молекулярных механизмах действия препаратов, которые используются при лечении патологии ЦНС, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Область научных интересов этого выдающегося специалиста включает исследование фармакологических и биохимических свойств противоишемических препаратов с учетом их метаболизма в клетке и процессов воспаления. Академик Маия Дамброва имеет огромный опыт в проведении научных исследований, а также в организации проектов Европейского фонда регионального развития и других международных программ.

Маия Дамброва является соавтором 72-ух научноиследовательских работ (индекс Хирша 12) и 15-ти международных патентов. Она выступала на 60-ти престижных международных конгрессах с докладами, которые внесли существенный вклад в понимание и развитие фармакологии. Европейской Федерацией Фармацевтической Промышленности и Ассоциации академик Маия Дамброва была награждена в номинации "Ученые будущего". Кроме того в 2004 году доктор Дамброва получила медали Гринделя и С.Хиллерс за достижения в исследовании кардиопротективного действия препарата "Милдронат" и других инновационных лекарственных средств. В 2012 году Маия Дамброва была избрана действительным членом Латвийской Академии наук. Этот опытный и востребованный специалист известен не только на территории своей страны , но и за рубежом. Она свободно владеет русским, английским и шведским языком. В прошлом году заслуги Маии Дамбровой в области доклинических исследований кардиопротективных препаратов вошли в список главных десяти научных достижений Латвии.

Видеолекции
8 125

Ответы на вопросы.

Ответы на вопросы.

29 Октября 2014 17:03
Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

29 Октября 2014 15:44
Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

29 Октября 2014 21:48