ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Дымочка Михаил Анатольевич

Дымочка  Михаил  Анатольевич
д.м.н.

доктор медицинских наук, руководитель Федерального Государственного Бюджетного Учреждения (ФГБУ) «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе (МСЭ)

доктор медицинских наук, руководитель Федерального Государственного Бюджетного Учреждения (ФГБУ) «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главный федеральный эксперт по медико-социальной экспертизе (МСЭ).К основным направлениям деятельности учебно-методологического центра относится подготовка специалистов в области МСЭ, обучение специалистов различного профиля по программам дополнительного профессионального образования, а также аспирантуры и ординатуры, оказание помощи учреждениям по вопросам реабилитации, профессиональной и социальной экспертизы.

Михаил Анатольевич Дымочка в 1993 г. окончил лечебный факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. С 2002 г. контролировал работу подразделений, осуществляющих МСЭ и реабилитацию граждан. До 2005 г. выполнял обязанности заместителя главного врача Федерального научно-практического центра медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. С 2005 по 2010 гг. Дымочка М.А. был назначен заместителем руководителя Федерального бюро МСЭ. Занимая руководящую должность, Михаил Анатольевич координировал работу главного бюро МСЭ, принимал участие в разработке единого подхода к осуществлению МСЭ граждан РФ, анализировал проблему инвалидности по РФ.

В течение своей профессиональной деятельности неоднократно проходил стажировки,  посвященные вопросам реабилитации и независимой жизни лиц с ограниченными возможностями, в Великобритании и Австрии.

В 2005 г. и в 2006 г. Михаил Анатольевич принимал участие в VI, VII и VIII сессии Спецкомитета ООН по разработке Международной конвенции о правах инвалидов. Дважды работал на сессиях Комитета экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана в 2007 -2008 гг.

Дымочка Михаил Анатольевич ведет активную научно-исследовательскую деятельность. Михаил Анатольевич –автор более 30 научных трудов, среди которых 4 монографии и 5 методических рекомендаций. В 2009 г. защитил диссертацию по вопросам формирования инвалидности и разработке МСЭ при заболеваниях нервной системы.

Приказом Министерства труда РФ от 04 сентября 2013 года был назначен на должность главного федерального эксперта по МСЭ ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты РФ.

Видеолекции
8 125

Пресс-конференция заместителя министра труда и социальной защиты РФ Григория Григорьевича Лекарева

Пресс-конференция заместителя министра труда и социальной защиты РФ Григория Григорьевича Лекарева

21 Июля 2016 01:18:30