ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Гайсин Ильшат Равилевич

Гайсин Ильшат Равилевич
д.м.н.

доктор медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии Ижевской государственной медицинской академии

Ильшат Равилевич в 1994 году с отличием окончил Ижевский государственный медицинский институт. В 1996 году по окончании клинической ординатуры он получил сертификат терапевта, в 1998 году – сертификат, подтверждающий его статус ревматолога, в 2001 – сертификат кардиолога.

Кандидатскую диссертацию по теме «Острый коронарный синдром» Ильшат Равилевич защитил в 1997г. В 2003 году проходил длительную стажировку в Клинике Charité Гумольдтского университета Берлина. С 2008 года в качестве главного исследователя он руководит российской группой Европейского обсервационного регистра ROPAC (Registry On Pregnancy And Cardiac disease) под эгидой Европейского общества кардиологии (ESC) и Европейской обсервационной исследовательской программы (EORP).

Важным этапом в профессиональном росте Ильшата Равилевича стала защита диссертации в 2009 году на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: "Артериальная гипертензия у беременных: кардиоренальный континуум и оценка эффективности терапии".

С 2012 года он является членом Рабочей группы ВНОК-РКО по артериальной гипертензии у беременных женщин. Кроме усердной клинической работы Ильшат Равилевич ведет активную научно-исследовательскую деятельность. В различных отечественных и зарубежных журналах им опубликовано более  215 научных работ.

Под руководством ученого и клинициста было написано 4 учебных пособия. Кроме этого, он является автором 7 патентов на изобретение.

Является членом Российского медицинского общества по артериальной гипертензии, Регионального отделения (Удмуртской Республики) Ассоциации ревматологов России, член Европейского общества кардиологии, Европейской ассоциации по сердечной недостаточности, Европейской ассоциации по сердечно-сосудистой профилактике и реабилитации. 

Видеолекции
8 125

Новая эффективная терапия больных ХСН после протезирования клапанов сердца.

Новая эффективная терапия больных ХСН после протезирования клапанов сердца.

09 Октября 2014 03:58