ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Горячева Анна Александровна

Горячева Анна Александровна
д.м.н., профессор

Доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики факультета дополнительного профессионального образования ГБОУ ВПО «Смоленский государственный медицинский университет» МЗ РФ; главный врач ООО Лечебно - диагностическая клиника «КардиоВита» г. Смоленск, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики высшей категории.

В 1993 г. с отличием окончила лечебный факультет Смоленского государственного медицинского института.

С 1993 по 1996 гг. прошла обучение в клинической ординатуре на кафедре терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики ФПК и ППС. Учебу успешно совмещала с научными исследованиями и практической работой.

С 1996 по 1999 гг. - аспирантура на кафедре терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики ФПК и ППС. В 1999 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме "Клинические особенности периода отрицательного последействия антагонистов кальция".

С 1999 г – ассистент кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики ФПК и ППС, с 2004 г по настоящее время - доцент кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики ФПК и ППС.

В 2008 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме «Системный анализ лечебно-восстановительных мероприятий при артериальной гипертензии».

Сфера научных интересов: неотложная кардиология, аритмология, функциональная диагностика.

Автор и соавтор более 150 печатных работ.

Стаж работы 23 года

Видеолекции
8 125

Пациент с ХСН, бронхиальной астмой и ХБП. Тактика ведения при хронической полипатологии

Пациент с ХСН, бронхиальной астмой и ХБП. Тактика ведения при хронической полипатологии

12 Октября 2016 59:06