ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Гусева Ирина Анатольевна

Гусева  Ирина  Анатольевна
к.м.н.

кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии и молекулярной биологии ревматических заболеваний НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой

В 1979 г. окончила в I Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова. В 1979-81 г. обучалась в клинической ординатуре Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского. В 1981-92 г.г. работала в Институте иммунологии МЗ РФ в лаборатории генетики гистосовместимости, в должности м.н.с. С 1992 г. работает в в ФГБУ «НИИР» РАМН (до января 2013 года - в лаборатории генетики РЗ отдела   эпидемиологии и генетики РЗ, с января 2013 года – в лаборатории клинической иммунологии и молекулярной биологии).

В 1992 г. защищена кандидатская диссертация по теме «Иммунологические и иммуногенетические механизмы развития привычного невынашивания беременности неясного генеза», и по результатам выполненного исследования был получен патент «Способ профилактики самопроизвольных выкидышей».

В настоящее время участвует в выполнении научных исследований: «Ранний артрит: клинико-диагностические особенности, исходы, принципы активной терапии» (фрагмент «Изучение значимости генетических маркеров как факторов предрасположенности и прогноза течения РА», «Инновационные технологии в диагностике и лечении ревматических заболеваний взрослых и детей», «Ревматические заболевания и беременность».

Ирина Анатольевна является автором более 100 научных публикаций.

Видеолекции
8 125

Генетика и эпигенетика аутоиммунных и иммунодефицитных заболеваний

Генетика и эпигенетика аутоиммунных и иммунодефицитных заболеваний

08 Декабря 2016 01:41:12
Взаимосвязь генетических маркеров и клинических фенотипов при ревматоидном артрите

Взаимосвязь генетических маркеров и клинических фенотипов при ревматоидном артрите

10 Октября 2016 19:15