ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Костарева Анна Александровна

Костарева Анна  Александровна
к.м.н.

к. м. н., директор Института Молекулярной биологии и генетики

Окончила СПбГМУ им. Акад. И. П. Павлова. С 2000 по 2002 гг. прошла ординатуру на кафедре факультетской терапии с курсом эндокринологии и гематологии по специальности «терапия». В 2005 году окончила аспирантуру на кафедре факультетской терапии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.С 2001 по 2007 гг., продолжила обучение  в Каролинском медицинском институте г. Стокгольма в Швеции.

В 2006 году защитила диссертационную работу на тему: «Клиническое и экспериментальное изучение первичной кардиомиопатии, связанной с мутациями гена десмина". В 2007 году защитила международную степень PhD в Каролинском медицинском институте г. Стокгольма  по проблеме нарушения синтеза десмина при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В 2007 г стала  заведующей научно-исследовательской лабораторией молекулярной кардиологии «Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» (ФГБУ «ФМИЦ им. В. А. Алмазова).С 2009 года — директор Института Молекулярной биологии и генетики «Федерального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова»

Является членом редакционной коллегии журнала "Кардиология", автор множества публикаций, посвященных генетическим и молекулярным факторам в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

В сферу научных интересов входит изучение генетических факторов сердечно-сосудистых заболеваний. 

Видеолекции
8 125

ГКМП: обсуждение клинического случая

ГКМП: обсуждение клинического случая

22 Апреля 2016 22:52