ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Кривобородов Григорий Георгиевич

Кривобородов Григорий Георгиевич
профессор, д.м.н.

профессор, д.м.н.

Григорий Георгиевич в 1988 году окончил 1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». С 1991 по 1994 год обучался в очной аспирантуре на кафедре урологии 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. В 1994г. защитил кандидатскую диссертацию. В 2002 году защитил докторскую диссертацию. В 2003 году присуждено звание профессор и с тех пор он работает в должности профессора кафедры урологии РГМУ. С 2006 по 2009 гг. являлся заведующим курсом факультета усовершенствования врачей на кафедре урологии и оперативной нефрологии РГМУ. Владеет широким набором урологических операций, включая эндоскопические, урогинекологические и уроонкологические, такие как радикальная нефрэктомия, простатэктомия и цистэктомия при раке этих органов. Одним из первых в нашей стране внедрил в клиническую практику новейшие и оригинальные методы диагностики и лечения нейроурологических больных. 

Является пионером внедрения в клиническую практику таких методов лечения больных с нарушением мочеиспускания как тибиальная и сакральная нейромодуляция, а также применения ботулинического токсина типа А у больных с нарушениях функции накопления и опорожнения мочевого пузыря. 

Является членом Московского и Российского обществ урологов, Европейской ассоциации урологов, Международного общества по удержанию мочи. Член диссертационного совета РНИМУ им. Н.И. Пирогова. С 2008 года является членом правления Российского общества урологии и редакционной коллегии журнала «Урологии». Является автором свыше 200 научных публикаций по различным вопросам урологии и автором ряда монографий и методических пособий, таких как «Рассеянный склероз» (2001), «Гиперактивный мочевой пузырь» (2003), «Тибиальная нейромодуляция в лечении больных гиперактивным мочевым пузырём» (2006), «Ботулинический токсин типа-А в лечении больных с нарушением функции опорожнения мочевого пузыря» (2007) и др. 

Под руководством Г.Г. Кривобородова защищено 6 кандидатских диссертаций. 

Систематически выступает с научными сообщениями на медицинских форумах, симпозиумах, конференциях, как в нашей стране, так и за рубежом.