ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Лип Грегори (Lip Gregory)

Лип Грегори  (Lip Gregory)
профессор

член Европейской ассоциации сердечного ритма (EHRA), член совета Рабочей группы по изучению тромбозов Европейского общества кардиологов (ESC), член Рабочей группы по сердечно-сосудистой фармакологии ESC, а также член Европейской ассоциации по чрескожным сердечно-сосудистым вмешательствам (EAPCI).

В 2006 г. профессор Лип выступал в качестве клинического советника для Британского Национального Института здравоохранения и клинического мастерства (NICE) по стратегии лечения фибрилляции предсердий (ФП). В настоящий момент входит в состав экспертной Группы по написанию рекомендаций к лечению ФП. Профессор Лип принимал участие в составлении руководства по антитромботической терапии при ФП на 8-ом съезде Американского колледжа пульмонологов (ACCP).

Профессор Лип работает в городской больнице Бирмингема, Великобритания, где занимается изучением патофизиологических аспектов тромбоэмболии при нарушениях ритма, а также распространенностью ФП. Кроме того, он проводит исследования по анализу факторов риска инсульта и совершенствует подходы к стратификации риска. Шкалы CHA2DS2-Vasc и HAS-Bled, используемые для прогнозирования риска ишемического инсульта и системного тромбоэмболизма при ФП, были впервые предложены и независимо друг от друга подтверждены после исследований профессора Липа, и в настоящее время включены в международные рекомендации.