ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

МакМюррей Джон

МакМюррей  Джон
профессор

Профессор Джон МакМюррей (Professor John McMurray) Член Европейского сообщества кардиологов, является профессором кардиологии при Университете г. Глазго. Заместитель директора Исследовательского центра Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями г. Глазго, руководитель Факультета академической кардиологии при университете. Ведущий консультант-кардиолог больницы...

В прошлом профессор МакМюррей возглавлял Ассоциацию по борьбе с сердечной недостаточностью при Европейском кардиологическом обществе. Его исследования направлены главным образом на лечение сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, диабета и мерцания предсердий. Основное внимание уделяет клиническим исследованиям, эпидемиологии и исследованию сферы медицинских услуг. Также интересуется социально-экономическими детерминантами здоровья и клиническими исходами.

Профессор МакМюррей является главным исследователем, членом исполнительных и руководящих комитетов целого ряда исследований по лечению сердечной недостаточности и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Он также возглавлял и являлся членом ряда комитетов по окончательному утверждению и безопасности. Опубликовал около 400 работ, обзоров и разделов книг, а также является главным автором и редактором 13 книг. Являлся ведущим автором Всемирной организации здравоохранения и первой Шотландской межуниверситетской сети по разработке клинических руководств по вопросам управления при лечении сердечной недостаточности, членом Оперативной группы 2008 г. по разработке клинических руководств для лечения сердечной недостаточности при Европейском кардиологическом обществе и председателем Оперативной группы 2012 г.

Профессор МакМюррей является членом редколлегий нескольких ведущих журналов в области сердечно-сосудистых заболеваний, включая «European Heart Journal» («Европейский журнал по сердечным заболеваниям») и «European Journal of Heart failure» («Европейский журнал по сердечной недостаточности»).

Видеолекции
8 125

MRA in CHF patients: Deep dive into subgroup analyses

MRA in CHF patients: Deep dive into subgroup analyses

21 Августа 2015 53:54
Антагонисты минералокортикоидных рецепторов у пациентов с ХСН: Погружение в анализ различных подгрупп пациентов

Антагонисты минералокортикоидных рецепторов у пациентов с ХСН: Погружение в анализ различных подгрупп пациентов

21 Августа 2015 47:42