ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Мехтиев Сабир Нассрединович

Мехтиев Сабир Нассрединович
профессор, д.м.н.

д.м.н., профессор кафедры внутренних болезней ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, практикующий гастроэнтеролог, гепатолог, эндоскопист

Председатель гепатологической секции Общества терапевтов им. С.П. Боткина, член Европейской ассоциации по изучению печени (EASL), Сообщества гастроэнтерологов Европы (UEG).

Автор более 200 научных работ, в том числе 2 монографий, 10-ти методических пособий для врачей и более 200 научных публикаций, посвященных проблемам диагностики и лечения хронических вирусных, аутоиммунных, наследственных, метаболических и токсических болезней печени. Под его руководством защищены 3 диссертации.

В сферу научных интересов Сабира Насрединовича входят разработка алгоритмов ранней диагностики заболеваний внутренних органов, комплексная диагностика и терапия сочетанных/перекрестных патологий, современное лечение вирусных и невирусных гепатитов различной этиологии. Он считается одним из лучших гепатологов России, является автором федеральных стандартов по диагностике и лечению жировой болезни печени (алкогольного и неалкогольного стеатоза и стеатогепатита), лечению асцита у больных с циррозом печени.

Специалист с более чем 20-ти летним стажем работы практикующего врача и кафедрального сотрудника. Успешно лечит желудочно-кишечного тракта, в частности - печени и желчного пузыря, в том числе и менее распространенные заболевания, такие как токсические гепатиты, наследственные и аутоиммунные болезни печени.

С 1993 года за 10 лет Сабир Насрединович прошел путь от ординатора до  профессора на кафедре гастроэнтерологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Приобрел известность не только как врач-гастроэнтеролог, которого медицинские работники рекомендуют своим пациентам, но и оратора и преподавателя, читающего лекции по всей России и в странах бывшего СНГ.

Сегодня Сабир Насрединович преподает как студентам ведущих медицинских ВУЗов, так и пользуется популярностью среди других врачей гепатологов-гастроэнтерологов, для которых он ведет курсы повышения квалификации.



Видеолекции
8 125

Дискуссия. Ответы на вопросы

Дискуссия. Ответы на вопросы

13 Октября 2015 28:58
Подведение итогов

Подведение итогов

13 Октября 2015 03:55
Дифференцированный подход в лечении гепатопротекторами

Дифференцированный подход в лечении гепатопротекторами

13 Октября 2015 35:57
Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

13 Апреля 2015 02:28
Функциональное расстройство желчного пузыря

Функциональное расстройство желчного пузыря

13 Апреля 2015 24:20