ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Пшеничная Наталья Юрьевна

Пшеничная  Наталья  Юрьевна
профессор, д.м.н.

доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсом детских инфекционных болезней ФПК и ППС Ростовского Государственного Медицинского Университета

В 1991 году закончила Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт. Тема докторской диссертации «Рожа: программа оптимизации диагностики и лечения, фармако-экономический анализ».

С 2006 по 2008 г. Наталья Юрьевна являлась консультантом проекта ВОЗ в России по пандемическому гриппу, с 2007 г. — эксперт Европейского бюро ВОЗ (Департамент по предупреждению и ответным действиям в случаях вспышек инфекционных заболеваний). С сентября 2011 г. по август 2012 г. являлась сотрудником ООН, работая в Российском представительстве ВОЗ координатором проекта «Изменение климата и здоровье».

Профессор Пшеничная соавтор руководства ВОЗ «План подготовки к пандемии и ответным действиям (2009), 2-х рекомендаций ВОЗ по ближневосточному респираторному коронавирусному синдрому (2013), а также международного справочного руководства «Географический гид по инфекционным болезням».

С 2004 г. Наталья Юрьевна является модератором программы по глобальному мониторингу инфекционных болезней при Международном обществе специалистов по инфекционным заболеваниям.

Сфера научных интересов: патогенетические и вопросы терапии гриппа, стрептококковых инфекций, хронических вирусных гепатитов.

Автор 205 печатных работ и 4 патентов на изобретения.

Видеолекции
8 125

Крымская геморрагическая лихорадка и лихорадка ЭБОЛА: новые открытия. Взгляд эксперта

Крымская геморрагическая лихорадка и лихорадка ЭБОЛА: новые открытия. Взгляд эксперта

01 Ноября 2016 26:42