ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Птушкин Вадим Вадимович

Птушкин Вадим  Вадимович
Профессор

Доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии гематологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заместитель главного врача по гематологии городской клинической больницы имени С.П. Боткина, главный внештатный гематолог Москвы.

Член президиума Российского профессионального общества онкогематологов, член правления Российского профессионального общества онкологов-химиотерапевтов.

Стаж практической и научной работы - с 1982 г. С 1989 по 2006 год - врач, старший и ведущий научный сотрудник, заведующий отделением трансплантации костного мозга, интенсивной химиотерапии и реанимации РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАН. С 2006 по 2014 год работал руководителем отдела онкологии и гематологии подростков и молодых взрослых Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва.
С 2014 года - заместитель главного врача ГКБ им. С.П. Боткина по гематологии.

Является заместителем главного редактора журнала «Онкогематология». В 2011 году в составе коллектива авторов стал лауреатом премии Правительства г. Москвы в области медицины.

Видеолекции
8 125

Телеконсилиум: реальная клиническая практика в Уральском федеральном округе

Телеконсилиум: реальная клиническая практика в Уральском федеральном округе

30 Мая 2017 01:52:18
Телеконсилиум по гематологии: реальная клиническая практика в ПФО

Телеконсилиум по гематологии: реальная клиническая практика в ПФО

19 Апреля 2017 01:50:36

Авторские программы

Хронический лимфолейкоз и неходжкинская лимфома: реальная клиническая практика

Хронический лимфолейкоз представляет собой самый частый вид лейкозов у взрослых. Частота в Европейских странах составляет 4:100 000 в год (у лиц старше 80 лет – 30 на 100 000 человек). Неходжкинская лимфома - это группа злокачественных опухолей лимфатической системы, включающая все лимфомы, кроме лимфомы Ходжкина.  

Динамичное развитие современной онкогематологии требует от специалистов постоянного обновления знаний и внедрения новых методов диагностики и лечения в практику. 

4 передачи в цикле