ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Пузанов Максим Викторович

Пузанов  Максим  Викторович
к.м.н.

директор Биобанка ФМИЦ им. В. А. Алмазова.

В 2011 году закончил кафедру биофизики Естественно-научного факультета Международного университета природы, общества и человека «Дубна», г. Дубна Московской области.

В 2010—2011 году проходил стажировку в Лаборатории медицинской генетики Российского научного центра хирургии им. акад. Б. В. Петровского РАМН, г. Москва.

В 2011 году поступил на работу в Лабораторию стволовых клеток Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова, на должность младшего научного сотрудника.

С 2013 года обучается в очной аспирантуре Федерального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова по специальности «Клиническая лабораторная диагностика» и «Клеточная биология, цитология и гистология». Выполняет диссертационную научно-исследовательскую работу на соискание ученой степени кандидата биологических наук на тему: «Молекулярные и биохимические маркеры постишемической регенерации миокарда, опосредованной мезенхимными стволовыми клетками».

С июля 2014 года руководит Биобанком ФМИЦ им. В. А. Алмазова.

Область научных и профессиональных интересов: молекулярная и клеточная биология, медицинская лабораторная генетика, клеточная терапия и регенеративная медицина, медицинская и биологическая этика. 

Видеолекции
8 125

Анализ экспрессии маркеров фиброза миокарда в мезенхимных стромальных клетках костного мозга после острого ишемического воздействия

Анализ экспрессии маркеров фиброза миокарда в мезенхимных стромальных клетках костного мозга после острого ишемического воздействия

07 Ноября 2016 09:34