ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Сандлер Юлия Григорьевна

Сандлер  Юлия  Григорьевна
к.м.н.

врач гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, врач первой квалификационной категории

В 1992 году с отличием закончила Самарский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». На протяжении последующих 10 лет приобрела большой научно-исследовательский и лечебно-практический опыт на базе Научно-исследовательского испытательного института военной медицины (г. Москва) и госпиталей Московского военного округа. В 2002 г. защитила кандидатскую диссертацию по проблеме заболеваний органов пищеварения, в процессе работы над которой опубликовала ряд научно-практических статей в специализированных медицинских изданиях, выступила соавтором нескольких методических рекомендаций по диагностике и лечению органов пищеварения для врачей терапевтов и 2 рацпредложений, связанных с режимами терапии пациентов с алкогольным поражением печени и пациентов с нарушениями питания. В 2002 году прошла аттестационный курс по гастроэнтерологии и гепатологии (диплом с отличием).

С этого времени Юлия Григорьевна углубленно занимается практической врачебной работой по диагностике и лечению пациентов гепатологического и гастроэнтерологического профиля. В настоящее время свою обширную врачебную клиническую практику сочетает с преподавательской и научной деятельностью. Преподает на кафедре гастроэнтерологии послевузовского профессионального образования врачей. Постоянно совершенствует свои знания и навыки как лектор, исследователь и практический врач.

Имеет публикации в авторитетных профессиональных изданиях, прежде всего по тематике диагностики и лечения хронических вирусных заболеваний печени (см. последние публикации в федеральных медицинских журналах. Участвует в работе конференций и школ по актуальным вопросам гепатологии и гастроэнтерологии: сессий Национальной Школы гастроэнтерологов и гепатологов Российской гастроэнтерологической ассоциации, Научного общества гастроэнтерологов, Российской гастроэнтерологической Недели. Регулярно проводит конференции в формате «круглый стол» по вопросам гепатологии среди врачей терапевтов.

В настоящее время принимает участие в проведении 2-х международных клинических исследований эффективности и безопасности различных схем противовирусной терапии хронических вирусных гепатитов по международным стандартам GCP.

Основными приоритетами в своей работе Юлия Григорьевна считает приверженность доказательным принципам медицинской практики, использование только безопасных диагностических и лечебных стратегий и внимательный, человечный подход к пациенту. Она искренне предана своему делу и своим пациентам.

Сфера предпочтительных клинических и научно-исследовательских интересов:
Гепатология: Это прежде всего диагностика и лечение хронических вирусных гепатитов В и С. Доктор Сандлер занимается не только классическими, «простыми» случаями, но и осложненными формами, сопровождающимися различными степенями печеночного фиброза, циррозом печени, портальной гипертензией, тромбоцитопенией и другими гематологическими нарушениями, функциональными почечными расстройствами, гепаторенальным синдромом, порто-пульмонарной гипертензией, хронический гепатит В и Д с трансформацией в фиброз, сочетание HCV инфекции (гепатит С) с метаболическим синдромом (ожирение, инсулинорезистентность), с синдромом перегрузки железом, с синдромом Жильбера и т.д.

Особый интерес Юлии Григорьевны вызывает внедрение в ежедневную врачебную практику современных методов неинвазивной диагностики печеночного фиброза (эластометрия, сывороточные маркеры), результатов исследования генетических мутаций, расцениваемых современной гепатологией в качестве предикторов (предсказателей) эффективности противовирусной терапии, исследование иммуннокомпетентности при хронической HCV инфекции, мониторирование концентрации HBs-антигена как показателя эффективности противовирусной терапии гепатита В, вопросы сочетания активной и пассивной иммунизации HBV инфекции, оптимизации лечебных режимов противовирусной терапии гепатитов С и В, основываясь на результатах последних научных исследований доказательной медицины.

Кроме заболеваний печени Сандлер Ю.Г. эффективно занимается диагностикой и лечением рефрактерных форм функциональной диспепсии, в том числе постпрандиального дистресс-синдрома, синдрома раздраженного кишечника в сочетании с синдромом избыточного бактериального роста, резистентных запоров, в том числе запоров у беременных и лиц пожилого возраста, вопросами коррекции избыточного веса и недостаточного питания.


Видеолекции
8 125

Современные возможности диагностики фиброза печени у пациентов с вирусными гепатитами

Современные возможности диагностики фиброза печени у пациентов с вирусными гепатитами

08 Сентября 2015 23:41