ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Суховская Ольга Анатольевна

Суховская  Ольга  Анатольевна
д.б.н.

д.б.н., руководитель Консультативного телефонного центра помощи в отказе от потребления табака СПбНИИФ Минздрава России, руководитель отдела экологической и социальной пульмонологии НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

В 1981 закончила Ленинградский университет.

В 2001 году присвоена степень доктора наук за исследование патогенеза бронхита, в котором проводилось сопоставление различных показателей иммунной системы у курящих и некурящих пациентов.

В 2000 году возглавила лабораторию медико-социальных проблем, основной задачей которой являлось изучение табакокурения при заболеваниях легких и его влияния на качество жизни.

С 2006 г является руководитель Консультативного телефонного центра помощи в отказе от потребления табака СПбНИИФ Минздрава России, руководитель отдела экологической и социальной пульмонологии НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

В настоящее время руководит также Всероссийским консультативным телефонным центром помощи в отказе от потребления табака СПб НИИ фтизиопульмонологии. 

Автор более 100 печатных работ, в том числе посвященных анализу различных видов помощи при отказе от табакокурения.

В сферу научно-практических интересов входит изучение влияния социальных и эколого-социальных факторов на формирование и течение болезней органов дыхания. Разработка программ профилактики болезней органов дыхания и здорового образа жизни.

 

Видеолекции
8 125

Курение как фактор риска инфаркта. Как эффективно и безопасно лечить никотиновую зависимость?

Курение как фактор риска инфаркта. Как эффективно и безопасно лечить никотиновую зависимость?

15 Декабря 2016 45:28
Основные вопросы первичной профилактики ССЗ. Фокус на отказ от курения

Основные вопросы первичной профилактики ССЗ. Фокус на отказ от курения

01 Ноября 2016 04:52:07
И дым отечества нам сладок и приятен? (Курение — самый модифицируемый фактор риска)

И дым отечества нам сладок и приятен? (Курение — самый модифицируемый фактор риска)

12 Мая 2016 26:09