ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Zannad Faiez

Zannad Faiez
Professor

Фейз Заннад - профессор терапии медицинского факультета Университета Лотарингии, заведующий Отделением сердечной недостаточности, гипертензии и превентивной кардиологии кафедры сердечно-сосудистых заболеваний в Университетском госпитале Нанта (Institut Lorrain du Coeur et des Vaisseaux), Франция. 

В 1981 г. работал научным сотрудником в Отделе медицинских исследований в области клинической фармакологии в Оксфордском Университете (Великобритания), и в 1986 г. он получил степень доктора наук в области клинической фармакологии в Университете Лиона (Франция). Является создателем и координатором крупной региональной программы контроля заболеваемости сердечной недостаточностью (ICALOR) в Лотарингии. Доктор Заннад – директор Клинического исследовательского центра (КИЦ) INSERM и координатор сети из 15 КИЦ по лечению сердечно-сосудистых заболеваний во Франции Также координирует совместную исследовательскую программу, посвящённую переходу от гипертензии к сердечной недостаточности в рамках Программы передовых исследований Европейского Союза FP6 и комплексы работ в рамках 2 иных грантов ЕС FP7 (BIOSTAT и MEDIA), касающихся предикторов лекарственного ответа, а также метаболического синдрома и сердечной недостаточности, соответственно.

Главные исследования (частично - теоретические и, главным образом, - клинические) доктор Заннад проводит в области патофизиологии, фармакотерапии и клинических исследований сердечной недостаточности и гипертензии. В частности, он внес значительный вклад в совершенствование методов лечения сердечной недостаточности благодаря участию в крупных клинических исследованиях, в первую очередь, посвящённых антагонистам альдостерона и бета-блокаторам, блокаторам рецепторов к ангиотензину-II и антагонистам вазопрессина. Профессор Заннад участвует в нескольких крупных клинических исследованиях в области сердечно-сосудистых заболеваний в качестве руководителя и/или председателя или члена отдельных рабочих комитетов, комитетов по критическим ситуациям, независимых комитетов по мониторингу данных.

В прошлом он являлся председателем правления Французского общества гипертензии, членом Европейского кардиологического общества (ESC), председателем Рабочей группы ESC по фармакологии и фармакотерапии, а также членом правления и казначеем Ассоциации по сердечной недостаточности ESC. Он работал редактором журнала «Фундаментальная и клиническая фармакология» (Fundamental and Clinical Pharmacology) в 2005-2010 гг.; на данный момент он является членом редакционных коллегий нескольких рецензируемых журналов, автором более 300 научных публикаций, также он опубликовал несколько книг по кардиологии, гипертензии и фармакологии сердечно-сосудистых заболеваний. Он является председателем и организатором авторитетом международного собрания «Форум и рабочая группа клинических исследований в области сердечно-сосудистых заболеваний» (CVCT) (www.globalcvctforum.com), работающего над научными аспектами клинических исследований в области кардиологии и поддерживаемого Национальным институтом здравоохранения, Национальным институтом заболеваний сердца, легких и крови, Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США и Европейским медицинским агентством, а также промышленными отделами исследований и разработок и академическими институтами.

Видеолекции
8 125

Latest trial results and best use of Mineralocorticoid receptor antagonists (MRAs) – Eplerenone

Latest trial results and best use of Mineralocorticoid receptor antagonists (MRAs) – Eplerenone

29 Мая 2017 01:09:10
Последние результаты исследований и наилучшая польза от применения АМР – эплеренона

Последние результаты исследований и наилучшая польза от применения АМР – эплеренона

29 Мая 2017 01:09:10
Mineralocorticoid receptor antagonists: prognosis Improvement for patients with heart failure

Mineralocorticoid receptor antagonists: prognosis Improvement for patients with heart failure

15 Августа 2015 46:07
Антагонисты минералокортикоидных рецепторов: Улучшение прогноза у пациентов с ХСН

Антагонисты минералокортикоидных рецепторов: Улучшение прогноза у пациентов с ХСН

15 Августа 2015 46:07