ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Всемирный Конгресс Кардиологов
ПУБЛИКАЦИИ

Всемирный Конгресс Кардиологов

18 Апреля 2012

Благодаря интернет технологиям посетители сайта присоединились к своим коллегам со всего мира на научных сессиях Всемирного Конгресса Кардиологов.

На конгрессе были обсуждены последние научные достижения в области лечения и предупреждения наиболее значимых сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот форум собрал специалистов и экспертов в области кардиологии, а также представителей коммерческих, общественных неправительственных организаций с целью обмена мнениями и достижениями.

Национальное Интернет Общество Специалистов по Внутренним Болезням активно работало на конгрессе.

Была провдена трансляция репортажей о ходе конгресса.

 

Наверх

О Всемирном Конгрессе кардиологов


 
Всемирный Конгресс кардиологов, состоявшийся впервые на Ближнем Востоке, был организован Всемирной Федерацией Сердца, совместно с Министерстовом Здравоохранения Эмирата Дубай (DHA), Кардиологическим Обществом и Медицинской Ассоциацией ОАЭ при поддержке Правительства Эмирата Дубай.

 

Выступление президента Всемирной Федерации Сердца


 
Доктор Сидней С. Смит мл., Президент Всемирной Федерации Сердца выступил на церемонии открытия Всемирного Конгресса кардиологов.

 

«Приходи в красном»


 
20 апреля 2012 г. на всемирном конгрессе кардиологов объявлен днем Красного Платья или «Приходи в красном».

 

Бюро программы компетентный кардиолог


 
На стенде Общества в г. Дубай 18-21 апреля 2012 г. было организовано Бюро программы КОМПЕТЕНТНЫЙ КАРДИОЛОГ с обсуждением результатов конгресса, новых рекомендаций по диагностике и лечению больных с сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией, нарушениями ритма, патогенетическое обоснованием назначения новых групп лекарственных препаратов.

 

 

Новости конгресса

Наверх

Борьба с атеросклерозом: надежды связаны с липопротеинами высокой плотности


 

Особое место в научной программе Всемирного Конгресса кардиологов 2012 занимала проблема липидных нарушений. На первый план в борьбе с атеросклеротическим поражением сосудов различной локализации вышли средства, влияющие на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). По мнению многих исследователей, для улучшения прогноза больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями недостаточно снижать уровень липопротеинов низкой и очень низкой плотности, а необходимо также повышать уровень липопротеинов высокой плотности. В связи с этим в последнее время активно изучается клиническая эффективность различных методов повышения ЛПВП.

 

Биомаркёры в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний


 

В центре внимания на Всемирном Конгрессе кардиологов 2012 была проблема биомаркёров заболеваний сердечно-сосудистой системы. Активно обсуждались возможности биомаркёров в ранней диагностике фибротических изменений миокарда, а также в оценке прогноза больных с острым инфарктом миокарда и хронической сердечной недостаточностью.

 

Между коронарной ишемией и стенозом сонной артерии есть существенная взаимосвязь


 
Несмотря на то, что в некоторых исследованиях показана связь между поражением сонной артерии и атеросклеротической болезнью сердца, существует ряд исследований, которые эту связь не обнаруживают.

 

Употребление алкоголя в фильмах индийской кинокомпании «Болливуд» и его влияние на потребление алкоголя подростками из числа городского населения Индии

br> 

За последние 15 лет распространенность случаев потребления алкоголя среди молодежи до 21 года в Индии выросла с 2% до более чем 14%. Исследования в развитых странах дают основания полагать, что просмотр сцен с потребляющими алкоголь людьми в голливудских фильмах связан с приемом алкоголя подростками.

 

Вы знаете, какую дозу радиации получают ваши пациенты? Пилотное исследование


 
Несмотря на громадный рост количества процедур, связанных с применением ионизирующего излучения, за последние несколько лет в Соединенных Штатах, в истории болезни пациентов не ведется учет полученной дозы облучения.

 

Комбинированная термо- и электрическая стимуляция мышц сокращает объем висцерального жира и улучшает показатели липидного профиля в период потери веса.


 
Накопление висцерального жира тесно связано с ожирением, метаболическим синдромом и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эффективные методы снижения объема висцерального жира могут способствовать профилактике сердечно-сосудистых осложнений.