ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПУБЛИКАЦИИ

XII Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение»

25 Сентября 2014

По определению Комитета экспертов ВОЗ (1970г.), само понятие реабилитация (от лат. re- вновь + habilis удобный, приспособленный) представляет собой «комбинированное и координированное использование медицинских и социальных мер, обучения и профессиональной подготовки или переподготовки, имеющее целью обеспечить больному наиболее высокий возможный для него уровень функциональной активности».

Какие шаги мы можем предпринять по пути к восстановлению/компенсации нарушенных функций организма? Существуют ли инновационные технологии в области реабилитации? Каковы принципы нормативно-правового регулирования медицинской помощи в области реабилитации? Вот неполный список вопросов, на которые будут даны ответы во время проведения Конгресса.

Кроме этого, планируются отдельные симпозиумы в отношении раскрытия принципов реабилитации при различной патологии органов и систем (кардиореабилитация, реабилитация онкологических больных, реабилитации в дерматовенерологии и косметологии, реабилитации детей и подростков и т.д.).

Следите за новостями с XII Международного конгресса «Реабилитация и санаторно-курортное лечение» на нашем сайте»!