ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПУБЛИКАЦИИ

Шестая сессия Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака

13 Октября 2014

Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание на значимое событие – проведение Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая в этом году состоится в Москве с 13 по 18 октября 2014г. Организаторы Конференции: Минздрав России и Всемирная организация здравоохранения.

Как известно, Рамочная конвенция является формой межгосударственного сотрудничества, направленной на объединение сил и средств в решении тех или иных вопросов, создание общей системы руководящих принципов.

Непосредственно Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) была принята в мае 2003г. на 56-ой сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения. Главными целями этого соглашения стали сокращение табакокурения во всем мире и снижение смертности, ассоциированной с употреблением табака. В апреле 2008г. наша страна, входящая в «пятерку» лидеров по уровню табакокурения, присоединилась к РКБТ ВОЗ и стала 157 страной – участницей договора.

На сегодняшний день к конвенции присоединились 195 стран мира, представители которых собираются 1 раз в 2 года на сессиях конференции РКБТ ВОЗ для принятия решений по проблемам в борьбе против табака во всем мире на ближайшие пару лет.

Российская Федерация – первая страна в Восточной Европе, принимающая сессию Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. В день открытия 13 октября состоится пресс-конференция с участием Министра здравоохранения РФ Вероники Игоревны Скворцовой.

Следите за новостями на нашем сайте в еженедельной информационной передаче «Дайджест интерниста».