ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПУБЛИКАЦИИ

XIV Конгресс ОССН «Сердечная Недостаточность 2014»

04 Декабря 2014

Дата проведения: 4 – 5 декабря 2014
Место проведения: Москва, Международный выставочный центр «Крокус экспо»
(3 павильон, 4 этаж, 20 зал)

XIV ежегодный Конгресс «Сердечная недостаточность’2014» проводит Общество специалистов по сердечной недостаточности под эгидой Российского кардиологического общества.

С каждым годом в России, как и во всем мире, становится все больше больных с сердечной недостаточностью. Это связано с продолжающимся старением населения в большинстве развитых стран и общим прогрессом в лечении инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих, в ходе своего прогрессирования, к развитию ХСН. Сегодня, лечение ХСН требует от врача комплексных знаний не только по современным вопросам медикаментозной терапии, но и вспомогательных и хирургических методов лечения. Современный специалист должен разбираться в механизмах возникновения и возможностях коррекции коморбидных состояний, которые так часто осложняют течение сердечной недостаточности.

В этом году интернистов ожидает интересная и насыщенная программа. Кроме вопросов, связанных с диагностикой и лечением сердечной недостаточности, на конгрессе будут проходить заседания, посвященные артериальной гипертонии и ИБС, антитромботической, гиполипидемической и сахароснижающей терапии у пациентов с сердечной недостаточностью. Также у интернистов будет возможность принять участие в специальных заседаниях по сложным проблемам ведения пациентов, таким как развитие сердечной недостаточности при онкологических заболеваниях, ведение пациентов, готовящихся к пересадке сердца, постоперационное ведение пациентов с пороками сердца.

Практические вопросы диагностики будут рассматриваться на мастер-классах по ЭКГ и ЭхоКГ. Кроме прикладных вопросов лечения будут рассмотрены и фундаментальные темы, такие, как механизмы старения и профилактика сосудистого и клеточного старения. В этом году Конгресс принимает большое количество гостей из-за рубежа. Европейская ассоциация по сердечной недостаточности (HFA) Европейского общества кардиологов (ESC) проводит совместный симпозиум. Вопросы профилактики внезапной смерти будут обсуждаться на совместном симпозиуме ОССН и Международного общества Холтеровского мониторирования и неинвазивной электрокардиографии (ISHNE).