ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • Статьи и публикации
  • III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания».
 III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания».
ПУБЛИКАЦИИ

III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания».

12 Ноября 2016
Дата проведения: 01-04 ноября 2016 г.
Место проведения: г. Сочи, Россия

Роль инфекционной патологии в современном мире чрезвычайно велика. Инфекционные болезни с течением времени не только не сдают своих позиций, а наступают на человечество: растет число «новых» и «возвращающихся» болезней, эмерджентных инфекций, соматической патологии, триггерным  фактором  которой  являются  инфекционные  агенты,  расширяется спектр патогенных микроорганизмов и штаммов, резистентных к лекарственным препаратам, и пр.

В нынешних условиях неиссякаемый поток новой информации и современный ориентир на непрерывное  образование  в  течение  всей  профессиональной  деятельности  специалиста  диктуют  свои правила сотрудничества, требуют создания единого объединяющего информационного пространства.Только в результате системной работы можно решить стоящие перед инфекционной службой Российской Федерации задачи.

III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания». - тот редкий случай, когда в течение четырех дней Вы сможете посетить научно-практические симпозиумы и круглые столы с участием ведущих врачей-инфекционистов, эпидемиологов, микробиологов, иммунологов, фармакологов, фтизиатров, специалистов в области лабораторной диагностики, патологической анатомии, фармако-экономики, образовательный цикл по особо опасным инфекциям, научную дискуссию молодых ученых, принять участие в заседании учебно-методической комиссии по инфекционным болезням Координационного Совета по области образования  «Здравоохранение  и  медицинские  науки»  и  профильной  комиссии  по  специальности  «инфекционные болезни» Минздрава России.

Такое  разнообразие  направлений  в  одном,  на  первый  взгляд,  узком  профессиональном  мероприятии, не случайно. Процесс интеграции науки, практики и образования с привлечением специалистов разных областей знаний, различных уровней и организационных форм – инновационный формат работы,  чрезвычайно  востребованный  и  перспективный  в  России.  Поэтому  именно  это  направление было взято за основу при подготовке III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания».  

Предлагаемый формат работы позволит объединять людей вокруг общего дела, формируя поле для обмена мнениями, знаниями и взаимного сотрудничества, ориентировать их на непрерывное образование и повышение профессионального уровня в течение всей жизни.

Запись избранных пленарных заседаний и симпозиумов III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания»:

 1.       Торжественное открытие Конференции

2.      Пленарное заседание«МЕДИЦИНСКОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БРЕМЯ ИНФЕКЦИЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

3.      Пленарное заседание«ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА ИНФЕКЦИОННЫМИ И ПАРАЗИТАРНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ»

4.       Симпозиум «ПЕРВЫЙ ГОД БЕЗИНТЕРФЕРОНОВОЙ ТЕРАПИИ В РОССИИ»

5.      Пленарное заседание «ЭМЕРДЖЕНТНЫЕ ИНФЕКЦИИ»

6.       Симпозиум «ГРИПП И ОРВИ: ОСОБЕННОСТИ ЭПИДЕМИЧЕСКОГО СЕЗОНА 2016 ГОДА. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ»

7.       Симпозиум «ТРУДНЫЙ» ПАЦИЕНТ С ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ С В БЕЗИНТЕРФЕРОНОВУЮ ЭРУ:  НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ»