ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПУБЛИКАЦИИ:

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Прегабалин в лечении острой и хронической невралгии седалищного нерва Ишиас (невралгия седалищного нерва) характеризуется болью в задней или заднелатеральной области ноги, онемением, иногда сопровождается потерей чувствительности, слабостью и нарушением рефлексов.
24 Марта 2017

инсомния

Инсомния – расстройство сна, при котором возникают трудности с началом сна и его поддержанием на протяжении всей ночи.

Причины инсомний могут быть самыми разными: стресс, неврозы, психические расстройства, соматические заболевания, хронические боли, неблагоприятные бытовые условия, интенсивные физические нагрузки.

Клинику инсомнии условно можно разделить на симптомы нарушения засыпания, сна и просыпания. Для нарушения засыпания характерно увеличение количества времени для погружения в сон. Оно увеличивается до 2 часов. Человек с инсомнией долго пытается уснуть, при этом любой малейший звук может его пробудить.

В процессе сна, ночью возникают частые пробуждения. Причиной тому является как внешний шум, так и страшные сны, кошмары, тахикардия, позывы на мочеиспускание. Нарушение просыпания проявляется более ранним пробуждением, чувством неудовлетворенности от сна и как результат дневной сонливости.

Лечение – существует два подхода к лечению инсомний. Первый включает исключение вредных факторов. Для этого необходимо соблюдение режима сна и отдыха, исключение стрессовые ситуации, улучшение бытовых условий, консультации психолога в случае психических расстройств.

Вторым подходом является применение лекарственных средств для нормализации сна. Для этого используют снотворные средства и другие средства, обладающие снотворным и седативным эффектом.