ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • Статьи и публикации
  • XII Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей «Российская гигиена – развитая традиция. Устремляемся в будущее»
XII Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей «Российская гигиена – развитая традиция. Устремляемся в будущее»
ПУБЛИКАЦИИ

XII Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей «Российская гигиена – развитая традиция. Устремляемся в будущее»

11 Июля 2017

Дата проведения: 17-18 ноября 2017 года

Место проведения: г. Москва, ул. Новый Арбат, 36, Здание Правительства Москвы

Анонс мероприятия:

XII Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей – площадка для обсуждения всего комплекса актуальных гигиенических проблем, обмена опытом, определения актуальных перспективных направлений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Мероприятие проводится в год 95-летия образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы страны.

Приоритетная государственная задача - охрана здоровья населения страны, в решении которой исключительно высокую роль играют гигиенисты и санитарные врачи. Особое внимание привлекает охрана здоровья детей и подростков в дошкольных учреждениях, учебных заведениях, на отдыхе. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения – комплексная задача, для решения которой объединяют усилия ученые, практические специалисты, политики, общественные деятели.

К участию в работе Съезда приглашается широкий круг специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора, министерств и ведомств, промышленных предприятий, образовательных организаций, предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности, водоснабжения, коммунального хозяйства, всех заинтересованных специалистов. В формировании программы Съезда принимают участие представители Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, других научных и практических организаций.

Конгресс включен в план основных организационных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2017 год (приказ №383 от 29 мая 2017 г.).