ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • Видео
  • Ведение пациентов с депрессивными расстройствами в общемедицинской практике.
Опубликовано: 04 Декабря 2014
Продолжительность: 53:43

Ведение пациентов с депрессивными расстройствами в общемедицинской практике.

В своем выступлении врач-психотерапевт Александр Артурович Курсаков затрагивает актуальные вопросы ведения пациентов с депрессивными расстройствами. Видео из программы "Ведение пациентов с депрессивными расстройствами в общемедицинской практике".


Non scholae, sed vitae discimus
«Не для школы, для жизни учимся»
- интернет-проект, позволяющий объединить усилия молодых ученых и рассказать о достижениях современной медицины.

«Ведение пациентов с депрессивными расстройствами в общемедицинской практике»

Пациенты, страдающие депрессивными расстройствами, часто встречаются в практике врача любого общемедицинского учреждения – поликлиники, больницы или центра медицинской профилактики. Известно, что влияние депрессии на общее здоровье человека и на результаты лечения соматических заболеваний крайне велико. При этом выявление и терапия этих состояний остается затруднительной в силу множества клинических, социальных и психологических факторов. Безусловно, это сказывается как на удовлетворенности пациентов медицинской помощью, так и на удовлетворенности врачей результатами своей работы.

В рамках передачи будут рассмотрены основные симптомы депрессии, подходы, облегчающие ее выявление в условиях непсихиатрического учреждения, а также факторы, препятствующие своевременной диагностике. Кроме того, будут представлены основные принципы лечения аффективных расстройств, знание которых необходимо каждому интернисту.

Лектор: Александр Артурович Курсаков (врач-психотерапевт, м.н.с. лаборатории Профилактики психосоциальных факторов риска,ФГБУ «Государственный центр профилактической медицины» МЗ РФ).

Ведущий: Руслан Николаевич Шепель (Председатель Секции молодых ученых Национального Интернет Общества специалистов по внутренним болезням)