ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Опубликовано: 09 Февраля 2016
Продолжительность: 17:16

Ответы на вопросы

Видео из программы "Коморбидный пациент с ХСН. Критерии успеха терапии".


Несмотря на значительные достижения в лечении кардиологических заболеваний, распространенность хронической сердечной недостаточности (ХСН) не снижается, а продолжает расти.

У большинства пациентов с ХСН имеется коморбидная патология, ухудшающая течение основного заболевания и требующая коррекции проводимой терапии. Такие коморбидные состояния, как сахарный диабет, фибрилляция предсердий и дисфункция почек, часто сочетаются с ХСН и могут усложнять выбор оптимальной базисной терапии.

Рациональный подход к лечению с оценкой всех возможных рисков позволит значительно улучшить прогноз пациента и уменьшить тяжесть заболевания.

Участники первой передачи из цикла "Клуб экспертов по сердечной недостаточности"

д.м.н., проф. Драпкина Оксана Михайловна заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУ "ГНИЦПМ" МЗ РФ.

д.м.н. Можейко Мария Евгеньевна заведующая кардиологическим отделением Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн, главный терапевт Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области

 Присоединяйтесь, задавайте свои вопросы, будьте экспертом вместе с нами!

NMO_banner_2.jpg

N.B.! Учебное мероприятие «Коморбидный пациент с ХСН. Критерии успеха терапии.»  аккредитована в системе новой модели НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования  Министерства здравоохранения Российской Федерации для кардиологов.
Участники передачи получат 1 образовательный кредит, который будет  засчитан как учебный час при очередном повышении квалификации. Подробнее тут



График трансляции: 09 февраля 2016 13:00-14:00