ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 23 Сентября 2014

Битва эрудитов.

Видео из программы

23 сентября 2014 года в рамках Российского национального конгресса кардиологов состоялось первое соревнование на знание клинических рекомендаций «Битва Эрудитов». В отборочном туре участвовало 29 команд молодых кардиологов из разных регионов Российской Федерации. В финал вышли три команды Алмазная колесница (Санкт-Петербург), Югра (Ханты-Мансийск), Самарские кардиологи (Самара). Модераторами выступили д.м.н. Анна Васильевна Концевая и д.м.н., профессор Мацкеплишвили Симон Теймуразович, интервью. В состав жюри вошли д.м.н, профессор Галявич Альберт Сарварович, д.м.н, профессор Шальнова Светлана Анатольевна , к.м.н. Дроздова Любовь Юрьевна.

 

Каждой из команд было предложено ответить на пять вопросов, в том числе в рамках клинических задач. Одна из задач была представлена на английском языке, что дало возможность членам команд продемонстрировать свое владение иностранным языком.

 

По итогам соревнований первое место заняла команда «ЮГРА», она и получила главный приз - гранты на поездку на Европейский конгресс кардиологов в Лондон в 2015 году для всех участников команды.