ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

VI Съезд детских онкологов России
ПУБЛИКАЦИИ

VI Съезд детских онкологов России

Дата проведения: 01-03 октября 2015 года 
Место проведения: г. Москва, ул. Русаковская, дом 13, строение 5. 

B650_150.jpg





С 01 по 03 октября 2015 года в Москве состоится VI Съезд детских онкологов России с международным участием «Достижения и перспективы детской онкологии».  В программе задействованы ведущие спикеры из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках мероприятия специалисты обсудят инновационные методы работы, разберут сложные клинические случаи и примут участие в секции для родителей, чьи дети больны онкологическими заболеваниями. 

VI Съезд детских онкологов России организует Российское общество детских онкологов (РОДО) с целью обсуждения ключевых вопросов и основных проблем современной детской онкологии. Мероприятие на три дня станет площадкой для дискуссии и обмена опытом между российскими и зарубежными экспертами.

 Детская онкология это одно из самых молодых направлений медицин в России, но и одно из самых успешных. По статистике на 2015 год на 1-2 стадии онкологии в детстве излечивается почти 80% больных, на 3-4 стадии 50-70%. Этот результат упорной работы специалистов, которые ежедневно борются за жизни детей. На сегодняшний день, в России в онкологических центрах на лечении находится примерно 5000 маленьких пациентов.

  «В детской онкологии пока очень много проблем: нехватка квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, отсутствие системы паллиативной помощи детям, а главное – недостаточное количество медицинских центров и квалифицированных специалистов, особенно в регионах. Задача РОДО объединить специалистов с целью улучшения ситуации. Проводимый Съезд детских онкологов позволит обменяться опытом, поделиться успешными решениями, проговорить сложности и перспективы развития», - комментирует Президент РОДО Поляков Владимир Георгиевич.

 В этом году к участию приглашены зарубежные спикеры: Франк Берхольд, профессор, доктор медицинских наук (proff., MD. Frank Berthold); Айдын Ягмарли, профессор доктор медицинских наук (proff., MD Aydin Yagmurlu); Стефан С. Билак (Stefan S. Bielack); Роб Грайма (Rob Grimer); Мартин Шрап, профессор, доктор медицинских наук (proff., MD.  Martin Shrappe); Френисис Мьюнеа (Francis Munier); Тезер Кутлук, профессор, доктор медицинских наук (prof. Dr. M. Tezer Kutluk); Стюарт Сигал (Stuart Segal).

 Российские специалисты: В. М. Мерабишвили, Э.К. Макимбетов, А.А. Зборовская, Г.А. Цаур, Л.Г. Фечина, М.Б. Белогурова, О.В. Алейникова и многие другие.

 При подготовке программы Съезда организаторы тщательно прорабатывают тематику выступлений спикеров и форматы проведения параллельных научных сессий, чтобы доклады были актуальными и максимально информативными, а совместная работа специалистов во время мероприятия интересной и насыщенной.   

 В этом году продолжит свою работу секция Школы медицинских сестер и Секция для родителей, где они смогут пообщаться с врачами-специалистами и получить необходимую консультацию. В рамках Съезда состоится совещание Российского общества детских онкологов, на повестке дня которого: текущие вопросы и проблемы, возможные пути решения, утверждение клинических рекомендаций.

  VI Съезд детских онкологов России поддерживают:

 ·         Министерство здравоохранения Российской Федерации.

·         Федеральное агентство научных организаций.

·         Российская академия наук.

·         Ассоциация онкологов России (АОР).

·         Российское общество детских онкологов (РОДО).

·         ФГБНУ Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина.

·         НИИ детской онкологии и гематологии ФГБНУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

 




(0)