ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • Видео
  • Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Опубликовано: 29 Октября 2014
Продолжительность: 21:48

Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Майя Дамброва затрагивает общие вопросы, касающиеся приема L-карнитина и его циркуляции в организме. Видео из программы "Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний".


Трансляция из Риги

Доклад профессора Майи Дамбровой
заведующая лабораторией фармакологии, Кафедра медицинской химии Латвийский институт органического синтеза.

L-карнитин играет значимую роль не только в окислении длинноцепочечных жирных кислот, но и в метаболизме углеводов. Было установлено, что мышечная ткань содержит много карнитина, различные гипотезы выдвинуты о его роли в нормальной физиологии.

Известно, что сегодня L-карнитин - широко распространенная пищевая добавка, которая применяется в таких сферах как бодибилдинг, снижении массы тела, улучшение физических качеств человека. В последние годы появились данные о возможной связи L-карнитина с развитием атеросклероза. Результаты исследований о влиянии L-карнитина на развитие сердечно-сосудистых заболеваний заставляет внимательно оценивать употребление L-карнитина.

Предлагаем Вашему вниманию трансляцию из города Риги лекции профессора из Латвийского института Органического синтеза - Майи Дамбровой. Тема выступления: «Карнитин как маркер атеросклероза и других рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний».