ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Видео
  • Влияние психосоциального стресса на течение беременности и дальнейшее развитие потомства на примере экспериментальной модели
Опубликовано: 14 Мая 2015
Продолжительность: 16:15

Влияние психосоциального стресса на течение беременности и дальнейшее развитие потомства на примере экспериментальной модели

Виолетта Сергеевна Флорова (клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова) читает лекцию «Психосоциальный стресс и его влияние на течение беременности». Видео из программы "Диалог кардиолога и акушера-гинеколога о проблеме психосоциального стресса".


Из цикла Non scholae, sed vitae discimus

Вопрос о психосоциальных составляющих здоровья населения относится к числу наиболее сложных и трудных. Он связан с ключевыми аспектами жизни людей, условиями их труда, образа жизни.По данным  ВОЗ,  к  2020  г.  психосоциальные  расстройства    займут  по  распространенности второе  место,  после  заболеваний сердечно - сосудистой системы.

Психосоциальные  расстройства представляют большой интерес для широкого круга интернистов.  В рамках очередной передачи «Не для школы, для жизни учимся» будет обсуждаться данная проблема с позиций кардиолога и акушера-гинеколога.

В передаче примут участие:

Руслан Николаевич  Шепель – врач-кардиолог, Председатель Секции молодых ученых Национального Интернет Общества специалистов по внутренним болезням) – «Факторы риска заболеваний сердечно - сосудистой системы – фокус на хронический психологический стресс»

Виолетта Сергеевна Флорова (клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова) - «Психосоциальный стресс и его влияние на течение беременности (на примере экспериментальной модели)».