ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • Видео
  • Клинический разбор: пациент с острым инфарктом миокарда и клиническими признаками сердечной недостаточности. Тактика улучшения прогноза
Опубликовано: 10 Марта 2016
Продолжительность: 01:00:44

Клинический разбор: пациент с острым инфарктом миокарда и клиническими признаками сердечной недостаточности. Тактика улучшения прогноза

Видео из программы "Сердечная недостаточность у пациентов с острым ИМ: тактика улучшения прогноза".


Выживаемость больных острым инфарктом миокарда значительно улучшилась благодаря применению тромболитических средств, аспирина и бета-адреноблокаторов. Однако остается значительной группа больных, у которых несмотря на применение тромболитиков и аспирина развивается сердечная недостаточность. У этих пациентов отмечается высокий риск фатальных и не фатальных ишемических осложнений, аритмий и гемодинамических нарушений.
Результаты многочисленных исследований, выполненных до и после широкого внедрения в клиническую практику тромболитических агентов, свидетельствуют о том, что сердечная недостаточность развивается у 20% больных инфарктом миокарда.
У больных с клиническими признаками сердечной недостаточности после инфаркта миокарда прогноз неблагоприятный,  даже если симптомы ее проходят в течение первых 24 часов.

О современных и своевременных подходах к лечению с оценкой всех возможных рисков, позволяющих значительно уменьшить тяжесть заболевания и улучшить прогноз пациентов расскажут  профессор Драпкина О.М. и к.м.н. Рейтблат О.М. в новой передаче из цикла "Клуб экспертов по сердечной недостаточности".

Присоединяйтесь, задавайте свои вопросы, будьте экспертом вместе с нами!

NMO_banner_2.jpg

N.B.! Учебное мероприятие «Сердечная недостаточность у пациентов с острым ИМ: тактика улучшения прогноза.»  аккредитована в системе новой модели НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования  Министерства здравоохранения Российской Федерации для кардиологов.
Участники передачи получат 1 образовательный кредит, который будет  засчитан как учебный час при очередном повышении квалификации. Подробнее тут

График трансляций: 10 марта 2016 13:00-14:00