ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

  • Интернист
  • События
  • «Современные методы лечения стрессового недержания мочи и пролапса тазовых органов у женщин»
«Современные методы лечения стрессового недержания мочи и пролапса тазовых органов у женщин»
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

«Современные методы лечения стрессового недержания мочи и пролапса тазовых органов у женщин»

14 Июня 2011

Обсуждение проблем минимализации хирургического вмешательства и реабилитации при лечении болезней органов малого таза у женщин, в частности, с применением высокотехнологичных методов и современных материалов.

Программа мероприятия:

  • 11.00-11.05 – Вступительное слово
  • 11.05-11.25 – Презентация «Свободная синтетическая петля у больных с недержанием мочи при напряжении: 2000-2010» (Пушкарь Дмитрий Юрьевич – профессор, д.м.н., Заведующий кафедрой урологии МГМСУ, Главный уролог Минздрава)
  • 11.25-12.00 – Сессия вопросов и ответов по теме выступления
  • 12.00-12.20 – Презентация РФ «Хирургия генитального пролапса: прошлое, настоящее и будущее» (Попов Александр Анатольевич – профессор, д.м.н., Заведующий эндоскопическим отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии
  • 12.20-12.55 – Сессия вопросов и ответов по теме выступления
  • 12.55-13.00 – Подведение итогов (Попов А.А.)

Недержание мочи и пролапс органов таза не угрожают жизни современных женщин, однако существенно ухудшают ее качество. В настоящее время медицина предлагает инновационные высокотехнологичные методы и материалы для улучшения жизни женщин.

Более 15 процентов молодых женщин от 20 до 30 лет и около 40 процентов женщин в возрасте старше 40 лет страдают стрессовым недержанием мочи. Причины заболевания кроются в ослаблении тонуса тазовых мышц, которые поддерживают органы мочевыводящей системы. Эти же причины вызывают пролапс женских половых органов, когда соединительная ткань оказывается не в состоянии удерживать матку и гениталии в их нормальном анатомическом положении. В России опущение и выпадение внутренних половых органов наблюдается почти у 40 процентов женщин старше 50 лет. В более старшем возрасте этот показатель достигает 60 процентов.

Современная медицина предлагает новые высокотехнологичные методы эффективного решения проблемы недержания мочи с использованием инновационных материалов (полипропиленовой ленты) и систем для реконструкции тазового дна.

В отношении лечения пролапса органов малого таза одной из перспективных методик выступает использование биологических и синтетических хирургических сеток, в частности, уникальной системы, которая обеспечивает полное анатомическое устранение дефектов тазового дна по стандартизованной методике.

График проведения трансляции:

  • 14.06.2011 (11:00 - 13:00 мск)