ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

ПУБЛИКАЦИИ

Современное понимание и подходы к лечению сердечно – сосудистых заболеваний

05 Декабря 2014

Компания Pfizer выступила организатором международной конференции «Современное понимание и подходы к лечению сердечно – сосудистых заболеваний», которая состоялась 18 октября в г. Санкт – Петербурге.

Сердечно - сосудистые заболевания (ССЗ), связанные с атеросклерозом – основная причина смертности взрослого населения как экономически развитых, так и развивающихся стран.

По данным ВОЗ, в структуре смертности от ССЗ на долю ИБС приходится 47%, на долю инсульта – 39%. Если в течение последних 20 лет в странах Запада отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от ИБС и мозгового инсульта, то в России, напротив, отмечается рост ее абсолютных величин. Будучи социально ориентированной компанией, Pfizer стремится максимально увеличить доступность своих препаратов различным категориям населения, вне зависимости от уровня дохода. Доказательство тому - оригинальный аторвастатин – «Липримар» и оригинальный амлодипин – «Норваск» (производитель: компания Pfizer) – препараты, которые заслужили доверие среди интернистов.

Непрерывное образование

Липримар

Норваск