ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Высокий риск межлекарственных взаимодействий между новыми противоопухолевыми препаратами
ПУБЛИКАЦИИ

Высокий риск межлекарственных взаимодействий между новыми противоопухолевыми препаратами

08 Ноября 2016

В октябре в журнале JAMA Oncology была опубликована статья, посвященная межлекарственным взаимодействиям между новыми противоопухолевыми препаратами.

Взаимодействие с ИПП

Речь идет о потенциальном взаимодействии антисекреторных препаратов – ингибиторов протонной помпы (ИПП) с химиотерапевтическим препаратом капецитабином. В 3 фазе клинического исследования TRIO-013/LOGIC было показано, что совместное применение препаратов приводит к болеенизкому ответу на химиотерапию.

В исследовании TRIO-013/LOGIC сравнивалась эффективность капецитабина и оксалиплатина в комбинации слапатинибом или без него у 545 больных ERBB2/HER2-позитивным метастатическим гастроэзофагеальным раком. Из 545 пациентов 229 получали ИПП – 110 в группе лапатиниба и 119 – в контрольной группе.

Анализ результатов показал, что у больных из контрольной группы, получавших ИПП, общий период выживания составил 9,2 месяца, тогда как у больных, неполучавших ИПП, 11,3 месяца (HR, 1,34, 95%CI, 1,06–1,62). Период без прогрессии заболевания составил 4,2 и 5,7 месяцев, соответственно (HR, 1,55, 95%CI, 1,29–1,81). У пациентов, в лечении которых использовался лапатиниб, прием ИПП был ассоциирован с худшим прогнозом общего выживания (HR, 1,38; 95% CI, 1,06 – 1,66), но не влиял на период без прогрессии заболевания (HR, 1,14; P 0,33).

Авторы исследования подчеркивают, что вывод опрямой связи между использованием ИПП и снижением абсорбции капецитабина, исходя из данной работы, не может быть сделан, так как фармакокинетические параметры и циркулирующие уровни препаратов не определялись.

Важно отметить, что ранее сообщалось, что совместно назначение ИПП или Н2-блокаторов с эрлотинибом у пациентов с немелкоклеточным раком легкого и с сунитинибом у больных с почечно-клеточным раком приводит к снижению эффективности противоопухолевой терапии.

Сообщения о множественных межлекарственных взаимодействиях

Авторы публикации, Dr Ratain и Dr Parsad, отмечают, что с момента внедрения в клиническую практику в 2010 году новых оральных противонеопластических препаратов, появилось много данных об их клинически значимых межлекарственных взаимодействиях. Поэтому необходим тщательный сбор лекарственного анамнеза перед назначением лечения, в особенности у пожилых больных. Пристальное внимание следует уделять также принимаемым безрецептурным препаратам и каннабиоидам.

Источник: Megan Brooks. High Risk for Interactions with New Oral Anticancer Agents. Medscape. October 27, 2016