Общественная Система
усовершенствования врачей
Ультра-обработанные продукты (промышленно произведенные продукты, как правило, содержащие высокий уровень рафинированных углеводов и/или добавленных жиров) стали активно производиться с 1980 гг и получали большую популярность в последние 10-20 лет.
Эозинофильный эзофагит – воспаление слизистой оболочки пищевода, характеризующееся ее инфильтрацией большим количеством эозинофилов.
Среди причин развития эозинофильного эзофагита рассматривают аллергическую природу заболевания. Аллергены могут быть как пищевого, и так и воздушного происхождения. Также обсуждается возможность аутоиммунного характера заболевания.
Симптомы заболевания включают изжогу, отрыжку, рвоту, трудности при глотании, боль в эпигастрии. Больные могут страдать от потери аппетита.
Исследования свидетельствуют о положительных результатах борьбы с эозинофильным эзофагитом при назначении диетотерапии (исключении аллергенов из рациона). Пищевыми аллергенами, наиболее часто являющимися причиной эозинофильного эзофагита могут быть молоко, яйца, соя, пшеница, рыба, моллюски, орехи и др.