Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между ранней неонатальной инфекцией и последующим риском развития эпилепсии.
Целью исследования было оценить вклад центрального преждевременного полового созревания (ППР) (состояние, при котором признаки полового созревания у девочек развиваются до 8 лет, а у мальчиков - до 9 лет, из-за преждевременной активации гипоталамо-гипофизарной системы) в развитие ментальных расстройств.
Топическая терапия кортикостероидом часто используется в лечении эозинофильного эзофагита. Однако переносимость такой терапии, особенно у детей, не всегда оптимальна.
Целью обзора было обобщить данные о методах лечения и исходах лечения нервной булимии у детей и подростков.
Целью исследования было определить различные траектории индекса массы тела (ИМТ) у детей и определить модифицируемые факторы риска развития ожирения в раннем возрасте.
Целью исследования было оценить связь между временем провождения за экраном, качеством сна и показателем жировой массы тела у подростков.
Острый гастроэнтерит является самым частым заболеванием, предрасполагающим к развитию болезней, ассоциированных с нарушением оси кишечник-мозг у взрослых. Однако к настоящему времени получено мало данных о наличии такой связи у детей.
Целью исследования было оценить вклад материнского сахарного диабета (до беременности) и гестационного сахарного диабета в развитие нарушений, связанных с нейроразвитием.
Во всём мире наблюдается увеличение ожирения среди детей что ассоциировано с повышением риска кардиометаболических осложнений у подростков и молодых взрослых.
Целью исследования было оценить как антисекреторная терапия, проводимая в раннем детстве, сказывается на риске целиакии.