ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Гиперчувствительный пневмонит. Трудный клинический случай


Гиперчувствительный пневмонит. Трудный клинический случай
ПРОГРАММА

Гиперчувствительный пневмонит. Трудный клинический случай

Всем интернистам хорошо знакомы  такие  заболевания как ОРЗ, пневмония, туберкулез, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких. Но что делать с пациентом, у которого  все явное исключено, пройден не один курс лечения, а симптомы легочного заболевания все также выражены? Вот тут интернистам и приходиться вспоминать о «редких» заболеваниях. Одной из таких редко встречающихся нозологий является гиперчувствительный пневмонит.

Диагностика ГП представляет существенные сложности, нередко приводит к постановке ошибочного диагноза. Это объясняется малой осведомленностью врачей относительного этого заболевания, а также необходимостью проведения специальных высокотехнологичных методов обследования.

В связи с выше изложенным, в рамках очередной передачи «Не для школы, для жизни учимся» будет представлен клинический случай пациентки, у которой несвоевременная постановка диагноза ГП привела к тяжелому хроническому течению болезни с формированием фиброза легких.

В передаче примут участие:

Наталья Владимировна Гордеева - к.м.н., старший научный сотрудник кафедры внутренних болезней №2  Красноярского государственного медицинского  университета им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого

Ведущий:

Руслан Николаевич Шепель - председатель Секции молодых ученых Национального Интернет Общества специалистов по внутренним болезням)

График трансляции

  • 26.03.2015 12:00-12:45 (мск)
  • В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ



    Отзывы и предложения