ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Новогодний курс по пищеводу Баррета
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Новогодний курс по пищеводу Баррета

«Пищевод Баррета» до настоящего времени остается одним из наиболее противоречивых и малоизученных патологических состояний ЖКТ, представляя собой проблему, актуальность которой в течение нескольких десятилетий неуклонно растет. Применяющиеся для изучения и решения этой проблемы современные эндоскопические технологии направлены на прецизионную диагностику синдрома ПБ и эффективное лечение пациентов, страдающих этим недугом. Подходы к диагностике и лечению больных с синдромом ПБ, характеризующимся высоким потенциалом к злокачественной трансформации, постоянно совершенствуются, в клиническую практику внедряются новейшие эндоскопические методики, главной целью которых является вторичная профилактика аденокарциномы пищевода.

В ходе научной части программы конференции будут освещены вопросы эффективности новейших диагностических и лечебных технологий при «пищеводе Баррета». Конференция организована для врачей эндоскопистов, гастроэнтерологов, онкологов и морфологов.


ПРОГРАММА

ОТКРЫТИЕ КУРСА. Приветствие участников интернет-конференции

ЛЕКЦИЯ «Современные стандарты диагностики и лечения пищевода Баррета с позиции врача-эндоскописта» С.В. Кашин (г. Ярославль)

ЛЕКЦИЯ «Современные реалии и перспективы лечения пищевода Баррета» Ю.А. Кучерявый (г. Москва)

ЛЕКЦИЯ «Клинический случай пациента с пищеводом Баррета» Н.В. Захарова (г. Санкт-Петербург)

ЛЕКЦИЯ «Клинический случай пациента с пищеводом Баррета» Р.О. Куваев (г. Ярославль)

ДИСКУССИЯ Интерактивная дискуссия с участниками интернет-конференции

ЗАКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

График трансляции:
13.01.2016 г. 11:30-14:30 (мск)