ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

D-димер в клинической практике
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

D-димер в клинической практике

D-димер - одно из самых востребованных исследований в практической лабораторной гемостазиологии по частоте измерений. Он занимает четвертое место по частоте назначения после протромбина, активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ) и фибриногена. Однако показания для использования данного исследования, оценка полученных результатов не всегда понятны и четко определены клиническими рекомендациями. Имеются особенности применения D-димера в отдельных группах больных (беременные женщины, пожилые люди и др.).

Лекция будет посвящена проблемам использования теста на D-димер в клинической практике. Будут рассмотрены ситуации его обязательного измерения, когда лабораторный тест может принести несомненную диагностическую и клиническую пользу, а также случаи с неопределенным на настоящий момент клиническим заключениям. Будут перечислены ситуации, в которых высока вероятность получения ложно-положительных результатов.

Программу ведет:
Вавилова Татьяна Владимировна - д.м.н., заведующая кафедрой клинической лабораторной диагностики и генетики ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова», г. Санкт-Петербург

График трансляции:


26.01.2016 11:00 – 12:00 (мск)