В лекции будут рассмотрены основные патофизиологические механизмы аллергических реакций на пищу, клинические проявления реакций на пищу как путеводитель к дальнейшей тактике диагностики и лечения, возможные методы рутинной и объективной аллергодиагностики, клиническое значение IgE-антител к различным пищевым ингредиентам.
План лекции:
1. Неадекватные
реакции на пищу - Пищевая аллергия - Пищевая интолерантность.
2. Клинические
проявления IgE -опосредованных аллергических реакций на пищу.
3. Международные
стандарты диагностики пищевой аллергии.
4. Методы
диагностики пищевой аллергии in
vivo.
5. Методы
диагностики пищевой аллергии
in vitro.
6. Значение
компонентной диагностики для прогноза ургентной пищевой аллергии.
Программу ведет:
Мокроносова Марина Адольфовна, д.м.н., профессор, зав. лабораторией клинической аллергологии ФГБНУ НИИВС им И.И. Мечникова, г. Москва
График трансляции:
04.04.2016 г. 16:00 – 17:00 (мск)