ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Роль гидроксихлорохина в лечении COVID-19: новые данные об эффективности и безопасности


ФармаCOVID. Передача 3.

ДРУГИЕ ЧАСТИ

Глюкокортикостероиды в терапии COVID-19: кому, когда и в какой дозе

ПРОГРАММА

ФармаCOVID. Передача 3.

В условиях поступления большого количества пациентов с COVID-19 в перепрофилированные медицинские организации возникает реальная необходимость информационной поддержки врачам различных специальностей по вопросам фармакотерапии. Это связано с тем, что препараты, применяемые off-label при лечении COVID-19, обладают рядом нежелательных побочных реакций и межлекарственных взаимодействий, особенно у тяжелых полиморбидных пациентов с полипрагмазией. Кроме того, в медицинских организациях нередко имеется дефицит клинических фармакологов.

В рамкахпроекта "ФармаCOVID" будет представлена научно обоснованная информация по сложным вопросам применения лекарственных препаратов (в т.ч. по коррекции НПР), используемых при фармакотерапии COVID-19, у пациентов с полиморбидной патологией (в т.ч. с нарушениями функции печени и почек) и с полипрагмазией. 

Модератор:
Сычев Дмитрий Алексеевич - врач-клинический фармаколог, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой клинической фармакологии и терапии РМАНПО, экспертный руководитель Центра "ФармаCOVID"
 

Докладчики:
 
1. "Роль гидроксихлорохина в лечении COVID-19: новые данные об эффективности и безопасности".
     
Александр Валерьевич Крюков - врач-клинический фармаколог, к.м.н., доцент кафедры онкологии и паллиативной помощи РМАНПО, ведущий эксперт Центра "ФармаCOVID"
 
2. "Глюкокортикостероиды в терапии COVID-19: кому, когда и в какой дозе".
   
Карин Бадавиевич Мирзаев - врач-клинический фармаколог, к.м.н., доцент кафедры клинической фармакологии и терапии РМАНПО, операционный руководитель Центра "ФармаCOVID"


График трансляции:

04.06.2020 14:00-15:00 (мск)


В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ



Отзывы и предложения